"Морская газета" 10 август 2006г



ЭТО ИНТЕРЕСНО: ВЕРСИИ



И резанные и палёные



Вся история этрусков в их эпитафиях! Сегодня я представляю пропись из книги польского исследователя

XVIII века Фадея Воланского, который был приговорен асиатами к сожжению на костре за свою книгу «Памятники письменности славян до Рождества Христова». Из книги мной взята только пропись Этрусского памятника, версия же дешифровки моя. Как выяснилось ранее по прежним моим дешифровкам (см.www.umnov-denisov.ru) этой письменности, этруски оказались большими любителями давать в эпитафиях ссылки на исторические события. К таким шедеврам относится и эта надпись.

Этруск из города Вейи, кому посвящена эта надпись, видимо, ничего в жизни выдающегося не представлял. Но как выходят из такого положения составители надписи! Они приводят свидетельства величия Расенского народа. Говорят о невероятном событии, и выходит так, что быть Расеном, да ещё Веицем, это уже огромная заслуга!

О каком же историческом событии упомянула надпись? В XV-Xвв. до н.э. т.н «Народы моря», в состав которых входили и праславянские племена, обитавшие между Балтийским и Чёрным морями, воевали с Ирано-Египетской коалицией, которую они называли Хаповцы, или страна Великого Хаппи. Как известно из истории, « народы моря» эту войну проиграли.

Здесь же упоминается эпизод, когда Хаповцами было применено, выражаясь языком современным, орудие массового поражения. Об этом же эпизоде подробно говорится и в книге « Приникание», получившей неправильное название « Велесова книга», и заново переведённой мною. В результате 90% Миролюбовской версии перевода оказались не верными.

Войска Прибалтийских племен, среди которых были Пеласги, Вильцы, Кельты, Саки, Скифы и многие другие, попав в плен к Хаповцам, стали их рабами. Вся эта великая народная мешанина, в совокупности стала называть себя Расены, производное от « Расстрижения », как отлучённое от родины.

Но было у них и ещё одно название, произошедшее от сожжения их войска Хаповцами-палёные.
После Х в. до н.э., когда « Народы моря» были окончательно разгромлены, Хаповцы разделили эти народы ещё на несколько частей.

Одна часть была угнана в двуречие на реки Тигр и Евфрат, вторая отправлена на Аппенины на медные рудники, третья оставлена в Египте. К VIIIв. до н.э потомки « Народа моря», нёсшие бремя рабства, становятся свободными, отработав и выплатив свой долг.

К началу войны страны Урарту с Ассирией, часть Расен идёт воевать за родственников на стороне Урарту. После распада этого государства, часть из них вернулась на Аппенины, под именем Этрусков.

Происхождение этого слова « Мы от Русы царя», от Русы- Этрусы – Этруски. Часть войска Расен, воевавшая за Урарту, и не пожелавшая вернуться на прародину, после его распада отошла к южному берегу Чёрного моря и образовала государство Палия , название которого говорит о том, что это государство народа «палёного», т.е Расен.

В конце прошлой и начале новой эры, Палийцы уходят в Северное Причерноморье, где мы их уже знаем под именем Полян.

В IV в. до н.э. Этруски были вытеснены с Аппенин Латинами и разошлись в разные стороны. По свидетельству Приникания, часть из них ушла на Пелопоннес. Видимо, часть из них служила Ясону Ферскому, тирану Фессалийскому. В 370 г до н.э. он был убит заговорщиками. Вот такой мы народ и палёный и резанный!

Пропись из книги Воланского


Перевод:
Дескал мой!Сваливал Ламиё и Рим (с) Ясоном карателем(тираном) могучей Фесалии.
И произнёс прекоасное Язон: Экстро мыны -Расены! Они мой ров разделяюший! (50?) мер.Каких людей прекрасных имею!Вот какие они Вейцы:(и) не потеряли сознания
Кемтским (Египетским) Эффектом политы (были) (а только) спалив (их) на пахоту земли и посадили!


Умнов-Денисов


build_links(); ?>